Pittyvaich ist eine sogenannte „Lost Distillery“. Erst 1974 auf dem Gelände der Dufftown Brennerei (Speyside) von Arthur Bell & Sons erbaut, wurde sie bereits 1993 geschlossen und ist inzwischen vollständig abgerissen. Nach der Übernahme von Arthur Bell & Sons durch Guinness im Jahr 1985 kam Pittyvaich unter das Dach von United Distillers (DIAGEO). Die nahmen ihn 1992 als 12-jährigen in ihre Flora & Fauna Serie auf. Obwohl die Brennerei bereits seit Jahren nicht mehr existiert, waren die Bestände so groß, dass der Pittyvaich 12 bis 2011 problemlos im Handel erhältlich war. Seitdem verschwindet er immer mehr vom Markt (es ist einfach nichts mehr da) und die Preise für die verbliebenen Flaschen steigen stetig an. Einer der interessantesten Abfüllungen in der Flora & Fauna Serie!

Pittyvaich Distillery

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Flora & Fauna Abfüllungen aus der Pittyvaich Distillery

Pittyvaich 12 12 Years Old - 43,0 Vol.-% - 70cl Erste Abfüllung in einer Flasche mit weißer Verschlusskappe, verpackt in einer Holzbox.
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Pittyvaich 12 - Flora & Fauna Pittyvaich 12 - Flora & Fauna Pittyvaich 12 - Flora & Fauna
Pittyvaich 12 12 Years Old - 43,0 Vol.-% - 70cl Zweite Abfüllung in einer Flasche mit schwarzer Verschlusskappe, verpackt in einer Holzbox.
Pittyvaich 12 12 Years Old - 43,0 Vol.-% - 70cl Letzte Abfüllung in einer Flasche mit schwarzer Verschlusskappe, verpackt in einer Pappschachtel.
Tasting Notizen Nase: Fruchtig süß nach Sherry und reifen Früchten (Birne?). Gaumen: Sherry und Malz gefolgt von starken Gewürznoten und wieder reife Früchte. Finish: Lang und würzig. Jim Murray hielt das verwendete Sherry Fass bei seiner Verkostung für eines der besten, das er je in der Nase gespürt hat.
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