Die Brennerei - auch unter dem Namen „The Beast of Dufftown“ bekannt - wurde 1832 gegründet und ist die älteste Brennerei in Dufftown. Fast die gesamte Produktion der - äußerlich traditionellen, aber im Inneren hochmodernen und fast vollautomatisch arbeitenden - Brennerei geht in die Blendindustrie. Ein Besucherzentrum gibt es nicht und auch sonst sind Besichtigungen so gut wie nicht möglich. Mortlach kam über J&J Grant (von Glen Grant) über George Cowie (1854), John Walker & Sons (1923) und DCL (1925) im Jahr 1987 zu United Distillers und damit heute zum Konzern DIAGEO.
Flora & Fauna Abfüllungen aus der Mortlach Distillery
Von Mortlach gibt es nur wenige Brennereiabfüllungen. Die meisten Single Malts auf dem Markt stammen von unabhängigen Abfüllern.In der Flora & Fauna Serie wurde der Mortlach seit 1992 als 16-jähriger mit 43,0 Vol.-% abgefüllt.Es gab auch eine Cask Strength Version (destilliert 1980 und 1997 mit superstarken 63,1 Vol.-% abgefüllt).
Die Brennerei - auch unter dem Namen „The Beast of Dufftown“ bekannt - wurde 1832 gegründet und ist die älteste Brennerei in Dufftown. Fast die gesamte Produktion der - äußerlich traditionellen, aber im Inneren hochmodernen und fast vollautomatisch arbeitenden - Brennerei geht in die Blendindustrie. Ein Besucherzentrum gibt es nicht und auch sonst sind Besichtigungen so gut wie nicht möglich. Mortlach kam über J&J Grant (von Glen Grant) über George Cowie (1854), John Walker & Sons (1923) und DCL (1925) im Jahr 1987 zu United Distillers und damit heute zum Konzern DIAGEO.Von Mortlach gibt es nur wenige Brennereiabfüllungen. Die meisten Single Malts auf dem Markt stammen von unabhängigen Abfüllern.In der Flora & Fauna Serie wurde der Mortlach seit 1992 als 16-jähriger mit 43,0 Vol.-% abgefüllt.Es gab auch eine Cask Strength Version (destilliert 1980 und 1997 mit superstarken 63,1 Vol.-% abgefüllt).